Depuis un petit temps déjà maintenant, j'essaie de ne faire les courses alimentaires qu'une fois par semaine, je fais donc forcément des menus (au petit déj' du samedi en général).
L'idée du blog "Mercredi Rose" de mettre en ligne ce qu'elle avait fait à manger chaque semaine m'a souvent servi, donné des idées, permis de diversifier un peu...
Alors comme une de mes résolutions de 2010 était de tenter de ne pas manger tous les jours la même chose, je m'y mets aussi!
Voici donc ce qui était sur notre table cette semaine...
- Samedi midi: Soupe poireaux, baguette garnies
- Samedi soir : Spaghetti "carbonara di salsiccia" (recette Jamie O., j'avais rajouté des champignons)
- Dimanche midi : Soupe courgettes-brocoli, plateau de fromages, pistolets
- Dimanche soir : Poulet rôti, salade de tomates, croquettes au four
- Lundi : Filet pur de porc aux oignons grelots et sauce moutarde, salade d'hiver (mâche, chicons, pommes, fromage, pignons de pin grillés), pdt grenaille
- Mardi : Tomates farcies (eh non, manque de temps...) Papardelle bolo aux tomates fraîches
- Mercredi midi : Soupe potiron, baguette fraîche, beurre salé, Comté (mmmh)
- Mercredi soir (avec les voisins) : Couscous côtes d'agneau et merguez (recette ici)
- Jeudi : Quiche cresson-jambon (pas terrible) et quiche sans pâte brocoli (pas mal par contre, les enfants se sont régalés)
- Vendredi : Hamburgers maison, frites
Et voilà... on continue la semaine prochaine?
8 commentaires:
hummm, ça donne des idées! C'est vrai que ce n'est pas facile de varier les plaisirs... Moi le grand défi c'est de jeter le moins possible, savoir accommoder les restes et se souvenir de ce qui attend dans le congélo.... Et puis un maximum de produits de saison et qui viennent de pas trop loin, ce qui n'est pas toujours facile!
Merci patate douce...
C'est sûr que c'est ça qui serait le mieux... Les contraintes sont nombreuses quand tu penses.... (pas trop compliqué, équilibré, vite prêt...)
On fait ce qu'on peut!
Bienvenue dans la blog Cécile à toi et ton joli univers ;-)
Je comprend pas moi je n'ai aucun soucis à combiner les cinq fruits et/ou légumes par jour, tjrs frais, tjrs bios, et tjrs de saisons! hum!
Pour dire vrais il n'y a qu'un secret en cuisine: vive les pâtes!
Bon tu m'as convaincue j'ai ouvert mon blog à tous... on verra!
Oh oui ! Continue à publier ces listes. Je vais m'empresser de copier une première idée : le comté !
mmmmmmmmmmmm... Quel binheur d'avoir un peu de temps pour cuisiner de bonnes choses aux gens qu'on aime ;)
Bisous à vous tous
Cath (de la Tram)
...binheur...heu... bonheur :)
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